Spirulina-Schokoladentrüffel

Zutaten:

  • 250g eingeweichte Cashewnüsse
  • 1 EL Spirulinapulver
  • 130ml Ahorn- oder Reismalzsirup
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 130g Rohkakaobutter
  • 130g Rohkakaopulver

Zubereitung:

Für die Füllung

  1. Die Cashewnüsse in einen Mixer geben.
  2. Den halben Sirup, Vanille-Extrakt und Spirulina hinzufügen und mixen.
  3. Im Kühlschrank 1 Stunde lang ruhen lassen.
  4. Die Mischung mit einem Teelöffel ausstechen und zu Kugeln rollen.
  5. Legen Sie sie auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes Tablett.

Für den Schokoladenüberzug

  1. Die Kakaobutter in einer Glasschale über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Das Kakaopulver und den restlichen Sirup gut verrühren und dazu geben.
  3. Nehmen Sie die vorbereiteten Kugeln und legen Sie sie einzeln in die Schokoladenmasse.
  4. Für den Überzug darin wälzen.
  5. Legen Sie die überzogenen Kugeln auf das vorbereitete Tablett und fahren Sie fort, bis alle Trüffel überzogen sind.
  6. Im Kühlschrank für 30-45 Minuten ruhen lassen, bis die Schokolade ausgehärtet ist, dann herausnehmen und genießen.

Servier-Tipp: Bevor die Schokolade ausgehärtet ist, können Sie sie auch in Kakaopulver wälzen.