Hanfprotein-Brownies

Zutaten

  • 65g Zartbitterschokolade
  • 20g weiße Schokolade
  • 140g Puderzucker
  • 100g Butter
  • 75g Hanfproteinpulver
  • 25g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 20g Kakaopulver
  • 5 EL Crème fraîche

Was Sie außerdem benötigen:

  • Backpapier
  • Backblech/-form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180º C vorheizen.
  2. Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Nach dem Schmelzen abkühlen lassen.
  4. Eine Backform mit Backpapier auskleiden.
  5. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  6. Nach und nach die Schokoladenmischung zur Zucker-Ei-Masse hinzugeben.
  7. Vorsichtig in Form einer 8 unterheben. Achten Sie darauf, dass die Luft nicht verloren geht.
  8. Die trockenen Zutaten in 3 Teilen in die Schokoladen-Ei-Mischung sieben und dann erneut vorsichtig unterheben.
  9. Die Crème fraîche dazugeben.
  10. Die Masse in die Backform gießen und 25 Minuten backen.
  11. Vollständig abkühlen lassen, dann im Kühlschrank kalt stellen.
  12. In die gewünschte Portionsgröße schneiden.