Low-Carb Makkaroni mit Käse

Zubereitungszeit 50 min.

Zutaten:

  • Oliven-Öl, als Spray
  • 2 Packungen Shirataki-Reis
  • 2 EL geschmolzene Butter, ungesalzen
  • 1 TL koscheres Salz
  • 1⁄4 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1⁄2 TL Knoblauchpulver
  • 140g extra-würziger Cheddar, gerieben

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180ºC vorheizen.
  2. Vier kleine feuerfeste Schalen auf ein Backpapier setzen und leicht mit Olivenöl einsprühen.
  3. Wasser in einem mittleren Topf zum Kochen bringen.
  4. Den Shirataki-Reis in ein Sieb geben.
  5. Den Reis unter fließendem kaltem Wasser 30 Sekunden lang abspülen.
  6. Sobald das Wasser im Topf kocht, geben Sie den Reis dazu, aufkochen lassen und dann ca. 3 Minuten lang ziehen lassen.
  7. Während der Reis kocht, eine mittlere Pfanne erhitzen.
  8. Den gekochten Shirataki-Reis wieder in das Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
  9. In die Pfanne geben (kein Öl hinzufügen). 1-2 Minuten lang gut umrühren, bis der Reis sichtbar trocken ist. Dadurch wird die gummiartige Textur aufgelöst und die Sauce besser aufgenommen.
  10. Den trocken gerösteten Reis in eine mittlere Schüssel geben und Butter, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und 100g Käse hinzufügen.
  11. Die Masse auf die vier Schalen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  12. 30 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun ist.
  13. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.
  14. Guten Appetit!

Tipp: Verwenden Sie statt Oliven-Öl unser Kokos-Öl!