Baobab-Butternut-Suppe

Zutaten:

  • 1⁄2 Butternut Kürbis, geschält
  • 100ml Gemüsebrühe (oder Wasser)
  • 4 große Shiitake-Pilze, in Streifen und ohne Stiele
  • 1 grüne Chilli, geschnitten, entkernt
  • 2 kleine rote Zwiebeln, geschält und gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gerieben
  • 5 cm Ingwer, geschält und gerieben
  • 1 Handvoll Goji-Beeren
  • 1-2 EL Kokos-Öl
  • 1 TL Baobab-Pulver
  • Kaltgepresstes Sesamöl zum Verzieren
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Butternut in Würfel schneiden.
  2. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen.
  3. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chili im Öl andünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Kürbis und Shiitake-Pilze hinzufügen.
  5. Umrühren und die Goji-Beeren hinzufügen.
  6. 75 ml Gemüsebrühe zugeben, zum Kochen bringen und 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Alles in einen hitzebeständigen Mixer geben und glatt rühren.
  8. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, mehr Brühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  9. Das Baobab-Pulver hinzugeben und glatt rühren.
  10. In Suppentellern mit extra Goji-Beeren, Chili und einigen Tropfen Sesamöl servieren.
  11. Guten Appetit!