Chiasamen Vanille-Himbeer Pudding

Zutaten:

  • 400ml Mandelmilch (Sie können auch Kokos- oder Kuhmilch verwenden)
  • 100ml Natur- oder griechischer Joghurt
  • 3 TL Honig, Ahornsirup oder Reismalzsirup
  • 3 TL reines Vanille-Extrakt
  • 100g Chiasamen
  • 250g frische oder gefrorene Himbeeren

Sie benötigen außerdem 4 Gläser zum Anrichten.

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken.
  2. In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten vermengen, dabei 40ml des Joghurts übrig lassen.
  3. Die Hälfte der zerdrückten Himbeeren in die Mischung geben.
  4. Im Kühlschrank 30 Minuten kaltstellen.
  5. Einen Teil der Chiasamenmischung auf 4 Gläser verteilen.
  6. Das restliche Himbeerpüree darüber und dann den Rest der Chiasamenmischung zugeben. Für eine weiße Schicht, eine rote Schicht und dann eine weitere weiße Schicht.
  7. Das restliche 40ml Joghurt auf die einzelnen Gläser verteilen.

Serviervorschlag: Zur Dekoration ein paar Minzblätter oder Himbeeren darüber geben. Sie können das Joghurt auch mit ein paar Haferflocken bestreuen, wie auf dem Bild zu sehen ist.