Gemüse-Samosa

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100ml kaltes Wasser
  • 50ml natives Olivenöl extra
  • 1 Zucchini
  • ½ Aubergine
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Paprika
  • Natives Olivenöl extra für das Gemüse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zucchini, Aubergine, Karotten und gelbe Paprika in Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne das gewürfelte Gemüse ca. 10 Minuten mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Ofen auf 190° vorheizen.
  4. Das Öl mit dem Wasser mischen, dann ein Blatt Blätterteig damit bestreichen und zwei Längsseiten zur Mitte falten, bis ein langes und sehr schmales Rechteck entsteht.
  5. Einen Teelöffel der Mischung in eine Ecke geben, dann einen Eckpunkt nehmen und über der Füllung schließen, wobei die kurze Seite mit dem Teil der langen Seite übereinstimmen soll. Anschließend das gefüllte Dreieck mit der Öl- und Wasser-Mischung verschließen.
  6. Weitermachen, bis der Blätterteig aufgebraucht ist.
  7. 15 Minuten oder bis die Samosas goldbraun sind backen.