veganer-schokoladen-cupcake

Zutaten :

Für die Cupcakes:

  • 165ml Reismilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 40ml Kokosöll
  • 160g Mehl
  • 2 TL Instantkaffee
  • 150g Rohrzucker
  • 50g Bitterkakao
  • ¾ TL Backpulver

Topping:

  • 200g Puderzucker
  • 35g Bitterkakao
  • 25ml Reismilch
  • 100g Pflanzenbutter

Zubereitung :

  1. Den Ofen auf 180° C vorheizen.
  2. Flüssige Zutaten: Die Reismilch mit dem Apfelessig in eine Schüssel geben, dann das Kokosöl hinzufügen.
  3. Trockene Zutaten: Das Mehl separat mit dem Instantkaffee, Rohrzucker, Bitterkakao und Backpulver mischen.
  4. Die flüssigen und trockenen Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten, homogenen Teig verrühren.
  5. Den Teig in 10-12 Cupcake-Formen verteilen und die Cups zu ⅔ füllen.
  6. Für 18 Minuten backen bzw. bis der Teig gar ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  8. Bereiten Sie das Topping vor: Alle Zutaten mit einem Handrührgerät schlagen, dann in eine Spritztülle geben und auf den Cupcakes verteilen.
  9. Servieren und genießen!