Matcha-Eiweiß Kuchen

Zutaten:

  • 150ml Eiweiß
  • 170ml Reismilch
  • 80ml natives Olivenöl
  • 100g Honig
  • 250g Mehl
  • 8g Backpulver
  • 2 EL Matcha Pulver

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dann die restlichen Zutaten (außer das Matcha Pulver) einzeln hinzufügen und mit einem Holzlöffel unterheben, um die Konsistenz nicht zu verlieren.
  3. 2/3 des Teiges in eine Backform geben.
  4. Das Matcha Pulver in den restlichen Teig geben und gut vermischen, dann diesen in die Backform auf den vorherigen Teig geben.
  5. Den Kuchen 30-45 Minuten backen, bis er in der Mitte vollständig durch ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.
  7. Der Kuchen kann einige Tage in einer Speisekammer aufbewahrt werden.