Hanfprotein-Pancakes

Ingredienser

  • 240ml ungesüßte Mandelmilch ODER Kokosmilch
  • 3 EL Leinsamen
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 70g Hanfproteinpulver
  • 70g Vollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Eine Prise Zimt
  • Etwas Kokosöl zum Braten

Zubereitung

  1. Eine Pfanne auf ca. 180°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel Milch, Leinsamen und Kokosöl miteinander verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Hanfproteinpulver, Mehl, Backpulver und Zimt vermengen.
  4. Die beiden Mischungen gut miteinander vermengen, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
  5. Etwas Öl in der Pfanne schmelzen.
  6. Etwas Teig in die vorgewärmte Pfanne geben. Die Menge hängt davon ab, wie groß die Pancakes werden sollen.
  7. So lange braten, bis der Pfannkuchen auf der einen Seite braun ist, dann umdrehen und die andere Seite braun werden lassen.
  8. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
  9. Guten Appetit!

Servier-Tipp: Mit Blaubeeren und Kakaonibs, oder Ihren Lieblingstoppings verzieren.