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Chia-Leinsamen-Bananen-Hafer Muffins
Zutaten:
- 1 EL Leinsamen
- 3 sehr reife Bananen, püriert
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 30ml Sonnenblumen-Öl
- 130ml Mandel- oder Sojamilch
- 2 TL Apfelessig
- 2 EL Ahornsirup
- 3 EL Chiasamen
- 1 TL Meersalz
- 1¼ TL Natron
- 100g selbsttreibendes Mehl
- 145g selbsttreibendes Vollkornmehl
- 75g Haferflocken
- 75g brauner Zucker
- Eine Prise Zimt
- Eine Prise Ingwer
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.
- Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser mischen.
- Zusammen mit den Bananen, dem Vanille-Extrakt, dem Öl, der Mandelmilch, dem Essig und dem Ahornsirup in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse mixen.
- Die restlichen Zutaten in eine andere Schüssel geben und lassen Sie ½ Esslöffel Hafer und 1 Esslöffel Zucker für später übrig.
- Die glatte Bananenmischung dann in die Schüssel mit dazu geben und mit einem großen Löffel mischen.
- Teilen Sie die Mischung auf die einzelnen Förmchen auf.
- Vor dem Backen die restlichen Haferflocken und den Zucker auf die Muffins streuen.
- 25 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.