Grüne Spirulina-Suppe

Zutaten

  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 geschnittene Zucchini
  • 1 Kartoffel, gewaschen & geschnitten
  • 1 EL Olivenöl ODER 1 EL Kokosöl
  • 1 Bund frischer Basilikum, gehackt (ein Blatt zum Verzieren beiseite legen)
  • 1 EL Spirulina-Pulver
  • 1 Gemüsebrühwürfel in 500ml Wasser
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Die Zwiebeln in den Topf geben.
  3. Etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie durchsichtig sind.
  4. Knoblauch, Zucchini, Kartoffel und Gemüsebrühe zugeben.
  5. Kochen, bis das Gemüse weich ist, bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
  6. Den gehackten Basilikum dazugeben und den Topf vom Herd nehmen.
  7. Die Suppe in einen Mixer geben.
  8. Mit schwarzem Pfeffer würzen.
  9. Zum Schluss Spirulina Pulver hinzufügen und pürieren.

Tipp: Mit Croutons und einem Blatt Basilikum als Dekoration servieren.