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Chia-Bananen Frühstücksbrot
Zutaten:
- 4 große, reife Bananen, püriert
- 2 Eier
- 100g Datteln, fein gehackt
- 3 gehäufte EL Joghurt
- 50g getrocknete Kokosnuss
- 3 EL Chiasamen
- 300g selbsttreibendes Mehl
- ¼ TL Natron
- 2 EL Milch
- 1 EL Vanille-Extrakt
- Eine Prise Zimt
Was Sie außerdem benötigen:
- Eine Kasten-Backform
- Backpapier oder etwas Margarine für die Form
Serviervorschlag: Für eine süße Dekoration eine Schicht Hüttenkäse auftragen und mit Himbeeren bestreuen.
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kastenform mit Backpapier auslegen oder mit Margarine einfetten.
- In einer großen Schüssel die Bananen und Eier einzeln hinzufügen. Gut verquirlen.
- Die Datteln, Joghurt, Kokosnuss und Chiasamen unterheben.
- Die restlichen Zutaten, außer der Milch, einrühren.
- 2 Esslöffel Milch für eine glattere Textur hinzufügen. In die Kastenform geben.
- 30 Minuten backen, dann mit Folie abdecken und 20-30 Minuten backen, bis das Brot goldgelb ist.
Tipp: Das Frühstücksbrot mit einem Spieß testen. Wenn keine Teigreste am Spieß haften bleiben, ist das Brot fertig! Wenn nicht, weitere 5 Minuten backen und erneut testen.