Avocado-Bowl mit Eiern

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Basmati-Reis
  • 2 Eier
  • 1 Avocado
  • Julienne-Karotten
  • Kirschtomaten
  • Natives Olivenöl extra
  • Verschiedene Samen

Zubereitung:

  1. Basmati-Reis in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  2. Sobald er fertig ist, abtropfen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Etwa 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Eier darin 8 Minuten lang kochen.
  4. Abtropfen, schälen und in zwei Hälften schneiden.
  5. Die Bowl anrichten: Den Reis, die geschälte und gehackte Avocado, die Karotten, die halbierten (oder in Viertel geschnittenen) Tomaten dazugeben, mit Olivenöl und Samen würzen und schließlich die halbierten Eier dazugeben.
  6. Sofort servieren oder direkt zum Mitnehmen in einer Tupperware anrichten.
  7. Guten Appetit!