Mein Kundenkonto
X
Natürliche Ergänzungen
GMP-zertifiziert und ohne Gentechnik
Versandkostenfrei (DE) ab 45 €
90-Tage Geld-zurück-Garantie
Vertrauen von über 100.000 Kunden
Kategorie wählen
Kategorie
Weicher Matcha Kuchen
Zutaten:
- 200g Weiße Schokolade
- 200g Butter
- 200ml Zucker
- 300ml Weizenmehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 30g Matcha Pulver
- 3 Eier
Zubereitung:
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Butter in einer Glasschale im Wasserbad schmelzen (etwas Schokolade zum Dekorieren aufbewahren).
- Eier und Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladenmasse hinzufügen.
- Die trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen, dann zum Teig geben und unterrühren.
- Den fertigen Teig in das Backblech gießen und dann ca. 35 Minuten in den Ofen schieben. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.
- Den Kuchen abkühlen lassen und dann mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren.