Weicher Matcha Kuchen

Weicher-matcha-kuchen

Zutaten:

  • 200g Weiße Schokolade
  • 200g Butter
  • 200ml Zucker
  • 300ml Weizenmehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 30g Matcha Pulver
  • 3 Eier

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Butter in einer Glasschale im Wasserbad schmelzen (etwas Schokolade zum Dekorieren aufbewahren).
  3. Eier und Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladenmasse hinzufügen.
  4. Die trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen, dann zum Teig geben und unterrühren.
  5. Den fertigen Teig in das Backblech gießen und dann ca. 35 Minuten in den Ofen schieben. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen und dann mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren.