Matcha Kokos Eis

Matcha Kokos Eis

Zutaten:

  • 2 Dosen fetthaltige Kokosmilch (425g)
  • ½ Esslöffel Matcha Pulver
  • 20ml Kokoszucker
  • 3 Esslöffel Kokosöl
  • 50ml Lucuma Pulver
  • Eine Prise Salz

Serviervorschläge: Sie können dieses Dessert in einer halben Kokosnuss anrichten. Mit frischen Minzblättern und Kakaosplittern oder Ihrer Lieblingsgarnitur servieren.

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine kalte Schüssel geben und verrühren.
  2. Ca. 30 Minuten einfrieren. Wenn die Ränder anfangen zu gefrieren, die Eiskristalle zerkleinern, um das Eis glatt und cremig zu machen. Stellen Sie es wieder in den Gefrierschrank.
  3. Das Eis alle 30 Minuten verrühren, bis die Masse glatt und cremig ist (4-5 mal wiederholen). Wenn das Eis zu hart wird, können Sie es in den Kühlschrank stellen, bis es weich genug wird, um es wieder verrühren zu können und der Vorgang fortgesetzt werden kann.
  4. Wenn Sie Ihr Matcha Eis essen möchten, tauen Sie es 10-15 Minuten lang oder bis es weich ist auf. In großzügigen Portionen servieren und genießen!