Shrimp Stir-Fry with Shirataki Noodles

Ingredients

  • 450g Shirataki Nudeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 225g Shrimps
  • 250g Brokkoli
  • 60ml heißes Wasser
  • 1 kleine Karotte geschält & gerieben
  • 1 klein geschnittene Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch klein geschnitten
  • 1/2 TL frischer Ingwer klein geschnitten
  • 2 EL Soja Sauce (nach Geschmack)
  • 1 EL Austernsauce
  • 1/2 TL Zucker

Anleitung

  1. Die Shirataki-Nudeln abtropfen lassen.
  2. Kurz mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Eine mittelgroße oder große Pfanne mit Kokosöl vorheizen.
  4. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in die Pfanne geben.
  5. Für ca. 1 Minute anbraten lassen.
  6. Den Brokkoli dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten.
  7. Gießen Sie das heiße Wasser ein und kochen Sie es, damit der Brokkoli gar wird.
  8. Die Möhren dazugeben und weitere 30 Sekunden braten.
  9. Fügen Sie die Garnelen hinzu und rühren Sie so lang bis sie rosa werden.
  10. Fügen Sie die Shirataki-Nudeln hinzu.
  11. Die Gewürze hinzugeben, unterrühren anbraten und alles gut vermischen.
  12. Fügen Sie bei Bedarf weitere Sojasauce hinzu. Mit dem grünen Teil der in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
  13. Sofort servieren.