Trockenfrüchte-Riegel

Zutaten:

  • 200g gemischte Trockenfrüchte
  • 70g Honig
  • 35g Erdnussbutter
  • 2 EL Kokosöl
  • Gewürze nach Geschmack (optional, z.B.: Zimt, Muskat, Ingwer)

Zubereitung:

  1. Die Trockenfrüchte in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung 30-60 Sekunden lang anrösten.
  2. In einem kleinen Topf den Honig mit Erdnussbutter und Kokosöl zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, gegebenenfalls die ausgewählten Gewürze hinzufügen.
  3. Die Mischung auf die gerösteten Trockenfrüchte gießen und schnell umrühren.
  4. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform 20x20 cm geben und mit einem Löffel oder Fleischklopfer anpressen.
  5. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und dann in Riegel schneiden.
  6. Bei Hitze sollten Sie sie 2 Wochen lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder 3 Monate lang im Gefrierschrank aufbewahren können.