Matcha-Energie-Bällchen

Zutaten :

  • 90g Haferflocken
  • 18 entkernte Datteln
  • 40g getrocknete Kokosflocken
  • 40g Mandelmehl
  • 1 TL Matchapulver
  • 2 TL gehackte Kakaobohnen

Zubereitung :

  1. Die Datteln 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann gut abtropfen lassen.
  2. Alle Zutaten, außer den Kakaobohnen, in einen Mixer geben und mixen.
  3. Sobald die Mischung glatt gemixt ist, die Kakaobohnen hinzufügen und die Masse mit den Händen durchkneten.
  4. Daraus kleine Bällchen formen, für jedes Bällchen einen Teelöffel voll Teig nehmen.
  5. So lange Bällchen formen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  6. Servieren und genießen!
  7. Sie können die Bällchen 15 Tage lang im Kühlschrank in einem luftdichten Glas oder 3 Monate lang im Gefrierschrank aufbewahren.