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Shrimps-Salat mit Spinat und Avocado
Shrimps sind reich an Nährstoffen, aber kalorienarm. Das macht sie zu einer perfekten Mahlzeit, wenn Sie Meeresfrüchte in Ihrer ketogenen Ernährung vermissen!
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 8 min
Nährwertangaben pro Portion
- Proteine: 23.0g
- Gesamtkohlenhydrate: 10.7g
- Fette: 28.1g
- Kalorien: 370.9
Zutaten
- 3 TL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 300g Rucola (geschnitten)
- 300g Babyspinat (geschnitten)
- 2 EL Mayonnaise
- 150g Gurke
- 1 EL Kapern (ganze)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Avocado
- 100g Shrimps (gekocht)
- ? TL Meersalz
- ? TL Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Spinat und Rucola in eine Salatschüssel geben
- Gurke und Avocado würfeln und dazu geben
- Die grob gehackten Kapern zusammen mit den gekochten Shrimps in die Schüssel geben
- Mit etwas Olivenöl beträufeln und erneut mischen
- Etwas Zitronensaft, fein gehackten Schnittlauch, Mayonnaise, Salz und Pfeffer mischen bis alles gut verrührt ist
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Low Carb Santa Fe Hühnchen
Wenn Sie Hühnchen mögen, dann werden Sie dieses kohlenhydratarme Keto Rezept lieben. Es ist vollgepackt mit gesunden Zutaten und Gewürzen, die Sie satt machen!
Portion: 1 Schüssel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Nährwertangaben pro Portion (1 Schüssel)
- Proteine: 28g
- Gesamtkohlenhydrate: 11g
- Fette: 19g
- Kalorien: 303kcal
Zutaten
Hühnchen
- 2 waagerecht geschnittene Hühnerbrüste
- 2 Esslöffel Taco-Gewürz
- 1 Esslöffel Olivenöl
Blumenkohl
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- Zesten einer ganzen Limette
- 38g Korianderblätter
- 600g Blumenkohl (klein gehackt)
Gemüse
- 1/2 geschnittene rote Zwiebel
- 2 geschnittene Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
Garnitur
- 2 Avocados (optional)
- 38g geriebener Käse
Zubereitung
- Bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben
- Den gehackten Blumenkohl mit Knoblauchpulver, Limettenschale und Salz in die Pfanne geben
- 5 Minuten kochen lassen und einen Esslöffel Olivenöl hinzufügen
- Jetzt die halbe Zwiebel und die Paprika dazugeben und garen, bis alle Zutaten gar sind
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die gekochten Zutaten in zwei Behälter verteilen.
- Von jeder Hühnerbrust 2 dünne Stücke schneiden und mit Olivenöl bestreichen. Bestreuen Sie sie mit etwas Taco-Gewürz
- Die Hühnerstücke in die Pfanne geben und 5 Minuten braten
- Auf die beiden Behälter aufteilen und 1 Esslöffel Käse pro Behälter darauf geben
- Dampfend heiß mit geschmolzenem Käse servieren!
- Nach Wunsch können Sie frisch geschnittene Avocado hinzugeben
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Gebackener Lachs
Dieses ketogene Ofen-Rezept kann schnell und einfach zubereitet werden. Sie können es mit Kirschtomaten und einem grünen Salat kombinieren, wenn Sie etwas Abwechslung wollen.
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Nährwertangaben pro Portion
- Proteine: 35.45g
- Gesamtkohlenhydrate: 1.94g
- Fette: 19.1g
- Kalorien: 330
Zutaten
- Salz und Pfeffer
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL Olivenöl
- 1kg Lachsfilet
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Backpapier auf das Backblech geben und den Lachs darauf legen
- Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln
- In einer Schüssel Knoblauch-, Chili- und Kreuzkümmelpulver mit dem Limettensaft verrühren
- Diese Marinade auf das Lachsfilet streichen
- Nun den Lachs für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen
- Wenn Sie sehen, dass weißer Saft austritt, sofort aus dem Ofen nehmen, da er sonst zu gar wird.
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Deli Snackbox
Wenn Sie keine Zeit haben, eine Mahlzeit vorzubereiten, ist diese Snackbox Ihre Rettung!
Nährwertangaben pro Portion (1 Box)
- Proteine: 23g
- Gesamtkohlenhydrate: 13g
- Fette: 25g
- Kalorien: 382
Zutaten
- Putenbrust (dünn geschnitten)
- 1 hartgekochtes Ei
- 29g Cheddar-Käse (in Würfel geschnitten)
- 38g Kirschtomaten
- 2 EL Mandeln
- 4 Cracker
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Behälter geben. Nach Wunsch können Sie auch Gurken hinzugeben.
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Gemüse-Salat Wrap
Ein perfektes, ballaststoffreiches Mittagessen für jeden, der Gemüse liebt.
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Nährwertangaben pro Portion
- Proteine: 16g
- Gesamtkohlenhydrate: 2g
- Fette: 9g
- Kalorien: 194
Zutaten
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 2 TL Traubenkern-/Rapsöl
- 3 EL natriumarme Sojasauce
- 3 EL Hoisinsauce
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 340-400g Tofu
- 1 Dose fein gehackte Wasserkastanien
- 230g fein gehackte Champignons
- 2 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 4 dünn geschnittene Frühlingszwiebeln
- ¼ TL rote Paprikaflocken (optional)
- 8 große Salatblätter (innere Blätter vom Romana- oder Kopfsalat)
- Geriebene Karotten zum Servieren
Zubereitung
- Sojasauce, Hoisinsauce, Sesamöl und Reisessig in einer kleinen Schüssel verrühren
- Den Tofu zwischen Papiertüchern leicht abtrocknen
- 2 Teelöffel Traubenkern-/Rapsöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, den zerbröckelten Tofu in die Pfanne geben
- Brechen Sie den Tofu während dem Braten in kleine Stücke
- Nach 5 Minuten die gewürfelten Pilze dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten
- Sobald der Tofu goldbraun wird, Knoblauch und Ingwer zusammen mit Kastanien und roten Paprikaflocken unterrühren
- Die Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 30 Sekunden garen
- Nun die Sauce in die Pfanne geben und umrühren, bis sie den Tofu bedeckt
- Kochen lassen, bis die Sauce erwärmt ist
- Die fertige Masse in die Salatblätter geben und mit geriebenen Karotten, Frühlingszwiebeln und rotem Pfeffer garnieren!
Egal, ob Sie einer strikten Keto-Diät folgen oder einfach eine Alternative zu Ihren normalen Rezepten suchen, diese ketogenen Rezepte sind eine tolle Abwechslung!